Выпас 500 голов овец, коз и коров (очень малое количество) в течении полугода в 7-8 различных местах. Пастух посещает каждое место два-три раза в течении сезона и остается в одном месте в течении недели или одного месяца (во время священного месяца Рамазан, из-за ограниченных обстоятельств). Высокие (около 2000м) и низкие (около 1600м) пастбищные территории используются два раза в течении сезона в виде определенного цикла. Каждый день пастух гонит стадо на выпас в разных направлениях от своей палатки, один раз утром и один раз вечером. Он пересекает ручей один раз (осенью) и два раза (летом) в день.
Назначение технологии: Пастух меняет направление выпаса стада, чтобы трава не стала пыльной и грязной. Он возвращается на одно и то же место каждые два-три дня.
Основные действия и вложения: Ввиду того, что в детстве М. пас скот вместе со своим отцом и прошел своего рода обучение этому делу (в течении одного года), жители села доверяют ему свой скот считая его хорошим пастухом. Однако, М. подал заявление на получение права землепользования после 20 лет работы охранником и трактористом. Чтобы быть хорошим пастухом и не потерять животных, необходимо постоянно и тщательно следить за стадом. Кроме того, хорошее состояние пастбищ можно обеспечить только при наличии соответствующего графика.
Природная\социальная обстановка: В основном, пастбищная территория находится в хорошем состоянии. Уровень растительного покрова можно назвать умеренным, а местами даже высоким. Лишь в некоторых местах наблюдаются процессы (водной) эрозии. Пастбища расположены на крутых склонах, где наблюдаются признаки посадки деревьев, которые были посажены еще во времена Советского Союза. Здесь также наблюдается малое количество деревьев и террас. Большое количество деревьев было уничтожено во время выпаса. Стоит отметить, что эти склоны представляют собой небольшие плоские места (где пастух ставит палатку), которые использовалась для выращивания пшеницы до 1966 года. В этих местах наблюдается образование бороздовой эрозии и снижение растительного покрова – факторы, которые пастух связывает с прошлой сельскохозяйственной деятельностью. Однако, возникновение эрозии может также являться результатом выпаса скота (когда животные находятся у палатки пастуха в дневное и ночное время). Однако, эти пастбища получают удобрения в виде навоза, который не собирается, в отличие от пастбищ, расположенных рядом с селом.
地点: Файзабад, Район Республиканского Подчинения, 塔吉克斯坦
分析的技术场所数量:
技术传播:
在永久保护区?:
实施日期: 50多年前(传统)
介绍类型